サバ大根の酢煮
エネルギー1人分 312kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ごま油 | 大さじ2 |
A.鯖(3等分に切る) | 4切れ |
A.大根(いちょう切り) | 1/5本 |
B.水 | 180ml |
B.ミツカン「純米酢金封」 | 90ml |
B.マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」 | 90ml |
B.キッコーマン「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」 | 大さじ1 |
B.塩 | 小さじ1/2 |
小ねぎ(小口切り) | 少々 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を入れて熱し、Aを入れて焼きつける。
-
2
Bを加えて紙ぶたをして中火で10分程煮込む。
-
3
②を器に盛り付けて小ねぎを散らす。
マンジョウ
米麹 こだわり仕込み 本みりん
ミツカン
純米酢 金封
キッコーマン
いつでも新鮮
旨み広がる
だししょうゆ
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す