イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

サバ大根の酢煮
POINT!
焼き付ける事で香ばしく、箸が止まらない一品です!
「純米酢金封」のコクと旨み・「米麹本みりん」の優しい甘みを
「だししょうゆ」で整えた、風味ある副菜に仕立てました。

サバ大根の酢煮

エネルギー1人分 312kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ごま油 大さじ2
A.鯖(3等分に切る) 4切れ
A.大根(いちょう切り) 1/5本
B.水 180ml
B.ミツカン「純米酢金封」 90ml
B.マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」 90ml
B.キッコーマン「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」 大さじ1
B.塩 小さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 少々

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を入れて熱し、Aを入れて焼きつける。

  2. 2

    Bを加えて紙ぶたをして中火で10分程煮込む。

  3. 3

    ②を器に盛り付けて小ねぎを散らす。

使ったのはこれ!

マンジョウ 米麹 こだわり仕込み 本みりん

マンジョウ
米麹 こだわり仕込み 本みりん

使ったのはこれ!

ミツカン 純米酢 金封

ミツカン
純米酢 金封

使ったのはこれ!

キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がる だししょうゆ

キッコーマン
いつでも新鮮
旨み広がる
だししょうゆ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ