POINT!
脂ののったぶりがおいしい季節にオススメのメニューです♪
ぶりしゃぶ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 刺身用平山さんのぶり(養殖) | 約200g |
| セブンプレミアム しゃぶしゃぶ用野菜ミックス | 1袋 |
| 水菜(食べやすい長さに切る) | 1/2袋 |
| えのき(根元を切り落とし半分に切る) | 1袋 |
| セブンプレミアム ゴールド 金のぽんず | 適量 |
| 水 | 800ml |
| 和風顆粒だし | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
- 作り方 -
-
1
ぶりは斜めのそぎ切りにする。
水菜は食べやすい長さに切る。えのきは根元を切り落とし半分に切ってほぐしておく。 -
2
鍋に水・だし・塩を入れて沸かし、野菜を加え火が通るまで3分ほど煮る。
ぶりを少しずつ加えて、火が通るまで煮る。 -
3
ぽんずにつけていただく。
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