イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ぶりしゃぶ
POINT!
脂ののったぶりがおいしい季節にオススメのメニューです♪

ぶりしゃぶ

材料(2人分)
刺身用平山さんのぶり(養殖) 約200g
セブンプレミアム しゃぶしゃぶ用野菜ミックス 1袋
水菜(食べやすい長さに切る) 1/2袋
えのき(根元を切り落とし半分に切る) 1袋
セブンプレミアム ゴールド 金のぽんず 適量
800ml
和風顆粒だし 大さじ1/2
小さじ1/2

- 作り方 -

  1. 1

    ぶりは斜めのそぎ切りにする。
    水菜は食べやすい長さに切る。えのきは根元を切り落とし半分に切ってほぐしておく。

  2. 2

    鍋に水・だし・塩を入れて沸かし、野菜を加え火が通るまで3分ほど煮る。
    ぶりを少しずつ加えて、火が通るまで煮る。

  3. 3

    ぽんずにつけていただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ