イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚しゃぶしゃぶ肉で作る 博多風肉鍋
POINT!
シメはラーメン・ちゃんぽん麺がオススメ!

豚しゃぶしゃぶ肉で作る 博多風肉鍋

材料(3人分)
豚肩ロースとんしゃぶ用(320g) 1パック
キャベツ(ざく切り) 1/2玉
もやし 1袋
ごぼう(ささがきごぼうにする) 1本
木綿豆腐 1/2丁
にら(4㎝程度に切る) 1/2束
にんにく(薄切り) 1片
白ごま 適量
輪切り唐辛子 適量
セブンプレミアム 濃厚とんこつ醤油鍋つゆ 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    豆腐は3~4㎝の角切りにする。

  2. 2

    鍋に鍋つゆを温め、キャベツ、もやし、ごぼう、豆腐を入れて煮る。

  3. 3

    豚肉を加え火が通ったら、にらを加えて1~2分煮る。
    にんにく、白ごま、輪切り唐辛子をトッピングしてできあがり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ