
POINT!
シメはラーメン・ちゃんぽん麺がオススメ!
豚しゃぶしゃぶ肉で作る 博多風肉鍋
材料(3人分) | |
---|---|
豚肩ロースとんしゃぶ用(320g) | 1パック |
キャベツ(ざく切り) | 1/2玉 |
もやし | 1袋 |
ごぼう(ささがきごぼうにする) | 1本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
にら(4㎝程度に切る) | 1/2束 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
白ごま | 適量 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
セブンプレミアム 濃厚とんこつ醤油鍋つゆ | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
豆腐は3~4㎝の角切りにする。
-
2
鍋に鍋つゆを温め、キャベツ、もやし、ごぼう、豆腐を入れて煮る。
-
3
豚肉を加え火が通ったら、にらを加えて1~2分煮る。
にんにく、白ごま、輪切り唐辛子をトッピングしてできあがり。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す