
POINT!
砕いた福豆をちりめんとじっくり煎ることで、サラダに
カリカリの食感が加わりおいしく召し上がれます♪
カリカリの食感が加わりおいしく召し上がれます♪
水菜と福豆の鬼たいじサラダ
材料(2人分) | |
---|---|
水菜 | 50g |
ミニトマト | 4個 |
福豆 | 15g |
ちりめん | 10g |
ごま油 | 小さじ1 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
水菜は根元を切り落とし、5㎝幅に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。福豆はビニール袋に入れて、麺棒などでたたき砕く。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちりめんと福豆を入れてきつね色になるまで炒め取り出し粗熱をとる。
-
3
皿に水菜、ミニトマトを盛り、②をトッピングしてドレッシングをかける。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す