イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

水菜と福豆の鬼たいじサラダ
POINT!
砕いた福豆をちりめんとじっくり煎ることで、サラダに
カリカリの食感が加わりおいしく召し上がれます♪

水菜と福豆の鬼たいじサラダ

材料(2人分)
水菜 50g
ミニトマト 4個
福豆 15g
ちりめん 10g
ごま油 小さじ1
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、5㎝幅に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。福豆はビニール袋に入れて、麺棒などでたたき砕く。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちりめんと福豆を入れてきつね色になるまで炒め取り出し粗熱をとる。

  3. 3

    皿に水菜、ミニトマトを盛り、②をトッピングしてドレッシングをかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ