POINT!
新鮮な魚介を、極みだしのしゃぶしゃぶでお召し上がりください♪
スープも味わう!鯛とたまねぎのしゃぶしゃぶ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 刺身用真鯛(養殖) | 1柵(200g) |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 春告げわかめ | 150g |
| 水菜 | 1/2袋 |
| ミツカン スープも味わうしゃぶしゃぶ極みだし | 小袋2袋 |
| 水 | 600ml |
- 作り方 -
-
1
鯛は5㎜厚さに切る。玉ねぎは2~3㎜の厚さの輪切りにする。
わかめは10㎝長さに切る。水菜は10㎝長さに切る。 -
2
鍋に「極みだし」と水を入れて、火にかけ煮立てる。
-
3
②に玉ねぎを入れる。再び沸騰したら、わかめ、水菜、鯛をサッとくぐらせて、つゆと一緒にいただく。
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