イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

スープも味わう!鯛とたまねぎのしゃぶしゃぶ
POINT!
新鮮な魚介を、極みだしのしゃぶしゃぶでお召し上がりください♪

スープも味わう!鯛とたまねぎのしゃぶしゃぶ

材料(2人分)
刺身用真鯛(養殖) 1柵(200g)
玉ねぎ 1個
春告げわかめ 150g
水菜 1/2袋
ミツカン スープも味わうしゃぶしゃぶ極みだし 小袋2袋
600ml

- 作り方 -

  1. 1

    鯛は5㎜厚さに切る。玉ねぎは2~3㎜の厚さの輪切りにする。
    わかめは10㎝長さに切る。水菜は10㎝長さに切る。

  2. 2

    鍋に「極みだし」と水を入れて、火にかけ煮立てる。

  3. 3

    ②に玉ねぎを入れる。再び沸騰したら、わかめ、水菜、鯛をサッとくぐらせて、つゆと一緒にいただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ