イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

立春大吉!豆腐のごま豆乳しゃぶしゃぶ鍋
POINT!
ちょいたしに、一味唐辛子や柚子胡椒はもちろん、
ラー油もオススメ!

立春大吉!豆腐のごま豆乳しゃぶしゃぶ鍋

材料(2人分)
豚肩ロースとんしゃぶ用(320g) 1パック
絹ごし豆腐 1/2丁
白菜 1/8切
大根 1/2本
にんじん(小) 1本
菜の花 1束
生しいたけ 4枚
ぶなしめじ 1/2株
ミツカン 〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆストレート
1袋

- 作り方 -

  1. 1

    白菜はざく切りにし、大根、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。菜の花は3㎝程度に切る。

  2. 2

    生しいたけは石づきをとり半分に切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。絹ごし豆腐は8等分に切る。

  3. 3

    鍋に鍋つゆをいれて温め、絹ごし豆腐、白菜、生しいたけ、ぶなしめじ、菜の花を入れて火を通す。

  4. 4

    豚肉、大根、にんじんはしゃぶしゃぶにしていただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ