
POINT!
ちょいたしに、一味唐辛子や柚子胡椒はもちろん、
ラー油もオススメ!
ラー油もオススメ!
立春大吉!豆腐のごま豆乳しゃぶしゃぶ鍋
材料(2人分) | |
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豚肩ロースとんしゃぶ用(320g) | 1パック |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
白菜 | 1/8切 |
大根 | 1/2本 |
にんじん(小) | 1本 |
菜の花 | 1束 |
生しいたけ | 4枚 |
ぶなしめじ | 1/2株 |
ミツカン 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート |
1袋 |
- 作り方 -
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1
白菜はざく切りにし、大根、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。菜の花は3㎝程度に切る。
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2
生しいたけは石づきをとり半分に切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。絹ごし豆腐は8等分に切る。
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3
鍋に鍋つゆをいれて温め、絹ごし豆腐、白菜、生しいたけ、ぶなしめじ、菜の花を入れて火を通す。
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4
豚肉、大根、にんじんはしゃぶしゃぶにしていただく。
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