モッツァレラチーズと生ハムのハートサラダ あいがけドレッシング
エネルギー1人分 335kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
生ハム | 6枚 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
モッツァレラチーズ(一口タイプ) | 6個 |
A.パプリカ(黄)(薄切り) | 1/4個 |
A.カリフラワー(薄切り) | 1房 |
B.キユーピー「テイスティ ドレッシング イタリアン」 | 適量 |
B.キユーピー「イタリアンテ バジルソース」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
トマトは7mm幅の半月切りにし、ハートの形になるように切って重ねる。
アボカドはスプーンなどで丸型に6個くり抜き、残った部分は角切りにする。
生ハムは縦3等分に切って、花の形になるように巻く。
※アボカドはレモン汁を適量振りかけることで色変わり防止ができます。 -
2
器にベビーリーフを敷き、中央に①のトマトを飾り、くり抜いたアボカド・生ハムの花・モッツァレラチーズを周囲に飾る。
-
3
A・角切りアボカドを散らし、Bをかける。
キユーピー
イタリアンテ バジルソース
キユーピー
テイスティドレッシング
イタリアン
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す