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あいがけソースのふわとろオムライス
POINT!
甘酸っぱいトマトソース、コクのあるクリームソースと
ふわとろ卵は相性抜群!

あいがけソースのふわとろオムライス

エネルギー1人分 845kcal 調理時間 約30分
材料(1人分)
バター 10g
A.鶏もも肉(1cm角に切る) 50g
A.玉ねぎ(粗みじん切り) 1/8個
ごはん 180g
B.塩 小さじ1/4
B.こしょう 適量
2個
C.牛乳 大さじ1
C.塩 適量
C.こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
D.牛乳 100ml
D.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/4パック
ハウス「北海道シチュークリーム」(包丁で刻む) 10g
E.デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 100g
E.ベーコン(1cm幅に切る) 1/2枚
F.塩 適量
F.こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    <バターライス>
    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、Aを炒める。
    ごはんを加えて炒め、Bで味をととのえ器に盛る。

  2. 2

    <半熟オムレツ>
    ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、Cを合わせて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を流し入れ、手早く混ぜて半熟状になったら①にのせる。

  4. 4

    <クリームソース>
    耐熱ボウルにDを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。北海道シチュークリームを加え手早く混ぜて溶かし、再び30秒加熱し、混ぜる。さらに30秒加熱し混ぜる。

  5. 5

    <トマトソース>
    耐熱ボウルにEを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜる。再び30秒加熱し、Fで味をととのえる。

  6. 6

    ③に④と⑤をかけ、パセリを散らす。

使ったのはこれ!

デルモンテ 基本の完熟トマトソース

デルモンテ
基本の完熟トマトソース

使ったのはこれ!

ハウス 北海道シチュークリーム

ハウス
北海道シチュークリーム

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