サンドウィッチ
<にんじんサンドウィッチ>
エネルギー1人分 127kcal
調理時間 約16分
材料(2人分) | |
---|---|
A.にんじん(すりおろし、軽く水分を切る) | 1/4本 |
A.味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」 | 小さじ2 |
A.エスビー食品「MAILLE種入りマスタード」 | 小さじ1/2 |
A.はちみつ | 小さじ1/4 |
A.塩 | 適量 |
食パン(サンドウィッチ用) | 2枚 |
バター(室温に戻す) | 10g |
<キューカンバサンドウィッチ>
エネルギー1人分 83kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
きゅうり(スライサー又は包丁で薄切りにする) | 1/2本 |
A.塩 | 適量 |
A.白こしょう | 適量 |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
食パン(サンドウィッチ用) | 2枚 |
バター(室温に戻す) | 10g |
こしょう | 適量 |
- 作り方 -
<にんじんサンドウィッチ>
-
1
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
食パンの片面にバターを塗り、1枚のパンの上に①をのせる。
-
3
もう1枚のパンで挟み、ラップに包んで冷蔵庫で10分ほどなじませ、4等分に切る。
<キューカンバサンドウィッチ>
-
1
バットなどにきゅうりを並べAをふり、手で軽く馴染ませ、白ワインビネガーをふりかけ、10分ほどおく。ペーパータオルで挟んで水気を取る。
-
2
食パンの片面にバターを塗り、1枚のパンの上に①を並べ、こしょうをふる。
-
3
もう1枚のパンで挟み、ラップに包んで冷蔵庫で10分ほどなじませ、4等分に切る。
味の素
ピュアセレクト マヨネーズ
エスビー食品
MAILLE 種入りマスタード
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