バーニャカウダ
エネルギー1人分 209kcal
調理時間 約8分
材料(2人分) | |
---|---|
A.にんにく(すりおろす) | 1片 |
A.アンチョビ(みじん切り) | 2枚 |
A.生クリーム | 大さじ2 |
A.AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」 | 大さじ2 |
B.セロリ(スティック状に切る) | 1/4本 |
B.にんじん(スティック状に切る) | 1/5本 |
B.パプリカ(黄)(スティック状に切る) | 1/6本 |
- 作り方 -
-
1
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、混ぜる。再び30秒加熱して混ぜる。
-
2
器に①・Bを盛る。
AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す