イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

バーニャカウダ

バーニャカウダ

エネルギー1人分 209kcal 調理時間 約8分
材料(2人分)
A.にんにく(すりおろす) 1片
A.アンチョビ(みじん切り) 2枚
A.生クリーム 大さじ2
A.AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」 大さじ2
B.セロリ(スティック状に切る) 1/4本
B.にんじん(スティック状に切る) 1/5本
B.パプリカ(黄)(スティック状に切る) 1/6本

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、混ぜる。再び30秒加熱して混ぜる。

  2. 2

    器に①・Bを盛る。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン

AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ