いちごのカスタードケーキ
エネルギー1人分 271kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
A.生クリーム | 50ml |
A.いちごジャム | 大さじ1/2 |
A.食紅(赤)(少量を数滴の水で溶く) | 適量 |
ロッテ「カスタードケーキ」 | 2個 |
いちご(縦半分に切り、そのうち2個はハート型に切る) | 4個 |
ロッテ「ガーナミルク」(ピーラーで削る) | 10g |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら、ツノが立つ程度に泡立てる。
※食紅はお好みの色になるまで爪楊枝に付けて少量ずつ加える。 -
2
星形の口金をつけた絞りだし袋に入れる。
-
3
カスタードケーキを横半分に切り、下になる方に②を三角形になるよう3か所絞り、間にいちごを3個並べる。さらに真ん中にクリームを絞り、もう1つのカスタードケーキをのせる。
-
4
天面にもクリームを絞り、ハート形のいちごとチョコを飾る。
ロッテ
ガーナミルク
ロッテ
カスタードケーキ
パーティーパック
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す