イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

いちごのカスタードケーキ

いちごのカスタードケーキ

エネルギー1人分 271kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
A.生クリーム 50ml
A.いちごジャム 大さじ1/2
A.食紅(赤)(少量を数滴の水で溶く) 適量
ロッテ「カスタードケーキ」 2個
いちご(縦半分に切り、そのうち2個はハート型に切る) 4個
ロッテ「ガーナミルク」(ピーラーで削る) 10g

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら、ツノが立つ程度に泡立てる。
    ※食紅はお好みの色になるまで爪楊枝に付けて少量ずつ加える。

  2. 2

    星形の口金をつけた絞りだし袋に入れる。

  3. 3

    カスタードケーキを横半分に切り、下になる方に②を三角形になるよう3か所絞り、間にいちごを3個並べる。さらに真ん中にクリームを絞り、もう1つのカスタードケーキをのせる。

  4. 4

    天面にもクリームを絞り、ハート形のいちごとチョコを飾る。

使ったのはこれ!

ロッテ ガーナミルク

ロッテ
ガーナミルク

使ったのはこれ!

ロッテ カスタードケーキ パーティーパック

ロッテ
カスタードケーキ
パーティーパック

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ