
生チョコミニタルト風
エネルギー1人分 323kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
A.明治「チョコレート効果カカオ72%」 | 50g |
A.はちみつ | 小さじ1/2 |
生クリーム | 25ml |
ビスケット | 4枚 |
トッピング(お好みのナッツ、ドライフルーツなど) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れ、70~80℃のお湯で湯せんし、溶けたら泡だて器でゆっくり混ぜて溶かす。
-
2
湯せんから外して生クリームを加えて混ぜ、ボウルの底を氷水で冷やしながら、もったりするまで泡立てる。
-
3
星形の口金をつけた絞りだし袋に入れ、ビスケットに絞り出してトッピングを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。

明治
チョコレート効果 カカオ72%大袋
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す