イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

生チョコミニタルト風

生チョコミニタルト風

エネルギー1人分 323kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
A.明治「チョコレート効果カカオ72%」 50g
A.はちみつ 小さじ1/2
生クリーム 25ml
ビスケット 4枚
トッピング(お好みのナッツ、ドライフルーツなど) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れ、70~80℃のお湯で湯せんし、溶けたら泡だて器でゆっくり混ぜて溶かす。

  2. 2

    湯せんから外して生クリームを加えて混ぜ、ボウルの底を氷水で冷やしながら、もったりするまで泡立てる。

  3. 3

    星形の口金をつけた絞りだし袋に入れ、ビスケットに絞り出してトッピングを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。

使ったのはこれ!

明治 チョコレート効果 カカオ72%大袋

明治
チョコレート効果 カカオ72%大袋

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ