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海鮮だしめし
POINT!
豪華な海鮮とごはんをやさしい味のだしでまとめて
絶品だしめしのできあがり!

人気料理コラムニスト山本ゆりさんお墨付きレシピ

海鮮だしめし

エネルギー1人分 426kcal 調理時間 約30分 ※炊飯時間を除く
材料(4人分)
米(といでざるに上げて水気を切る) 2合
キッコーマン「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」 大さじ3
A.まぐろ赤身(さく、刺身用)(そぎ切り) 80g
A.サーモン(刺身用)(そぎ切り) 80g
A.キッコーマン「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」 大さじ1
サラダ油 適量
B.卵 2個
B.砂糖 小さじ1
B.塩 少々
C.きゅうり(縦半分に切って斜め薄切り) 1/4本
C.大葉(千切り) 4枚
C.ボイルむきえび 8尾
C.いくら 30g
白ごま 小さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    米を炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を入れ、水大さじ3を取って炊飯し、炊き上がったら「だししょうゆ」を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルにAを入れて約10分漬ける。

  3. 3

    フライパンに油を引き、混ぜ合わせたBを入れて薄焼き卵を作り、粗熱を取って細切りにする。

  4. 4

    皿に①を盛り付け、②と③、Cを彩りよく盛り付けてごまをふる。

使ったのはこれ!

キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ

キッコーマン
いつでも新鮮
旨み広がるだししょうゆ

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