イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

十勝名物 豚丼
POINT!
ごはんは硬めに炊くと、ごはんとの相性ピッタリでオススメです

十勝名物 豚丼

材料(2人分)
北海道産北国四元豚ロース豚丼用 250g
ソラチ 十勝 豚丼のたれ 大さじ2
グリンピース缶 20g
サラダ油 大さじ1
ごはん どんぶり2杯分

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉を半分に切り、赤身と脂身の境目の部分に1㎝程度の切込みを入れる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を7~8割程度焼き、取り出す。

  2. 2

    ①のフライパンにたれを入れて弱火にかけ、とろみがつきはじめたら①の豚肉を戻して、たれをからめながら豚肉に完全に火を通す。

  3. 3

    どんぶりにごはんを盛り、②の豚肉を乗せる。グリンピースをトッピングする。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ