POINT!
ごはんは硬めに炊くと、ごはんとの相性ピッタリでオススメです
十勝名物 豚丼
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 北海道産北国四元豚ロース豚丼用 | 250g |
| ソラチ 十勝 豚丼のたれ | 大さじ2 |
| グリンピース缶 | 20g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごはん | どんぶり2杯分 |
- 作り方 -
-
1
豚肉を半分に切り、赤身と脂身の境目の部分に1㎝程度の切込みを入れる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を7~8割程度焼き、取り出す。
-
2
①のフライパンにたれを入れて弱火にかけ、とろみがつきはじめたら①の豚肉を戻して、たれをからめながら豚肉に完全に火を通す。
-
3
どんぶりにごはんを盛り、②の豚肉を乗せる。グリンピースをトッピングする。
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