
POINT!
ピクルスのみじん切りをトッピングするとアクセントになり
更に美味しく召し上がれます♪
更に美味しく召し上がれます♪
香ばしチキンとグリル野菜の
イタリアンサラダ
材料(2人分) | |
---|---|
若鶏もも唐揚用 | 160g程度 |
かぼちゃ(7~8㎜幅に切る) | 1/8個(50g) |
しめじ(根元を切り落として小房に分ける) | 1/4個(30g) |
まいたけ(小房に分ける) | 1/4個(30g) |
アボカド(5㎜幅に切りレモン果汁(分量外)をかける) | 1/4個 |
ミニトマト(2等分に切る) | 4個 |
ベビーリーフ | 30g |
塩、こしょう | 各適量 |
イル・キャンティ ドレッシングタイプ | 適量 |
サラダ油 | 小さじ3 |
- 作り方 -
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1
鶏肉は塩・こしょうで下味をつけて5-10分ほどおく。
フライパンに1㎝程度サラダ油(分量外)を入れて熱し、鶏肉を揚げ焼きする。 -
2
かぼちゃは電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し柔らかくする。
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3
フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて熱し、しめじを入れて強火であまり動かさず焼き色をつけたら、皿に取り出す。まいたけ、かぼちゃも同様に焼き色をつけ、皿に取り出す。
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4
①の鶏肉を皿に並べ、粗熱を取った③・アボカド・ミニトマトを彩りよく飾り、ベビーリーフを真ん中にこんもりと盛り、ドレッシングをかける。
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