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香ばしチキンとグリル野菜の<br>イタリアンサラダ
POINT!
ピクルスのみじん切りをトッピングするとアクセントになり
更に美味しく召し上がれます♪

香ばしチキンとグリル野菜の
イタリアンサラダ

材料(2人分)
若鶏もも唐揚用 160g程度
かぼちゃ(7~8㎜幅に切る) 1/8個(50g)
しめじ(根元を切り落として小房に分ける) 1/4個(30g)
まいたけ(小房に分ける) 1/4個(30g)
アボカド(5㎜幅に切りレモン果汁(分量外)をかける) 1/4個
ミニトマト(2等分に切る) 4個
ベビーリーフ 30g
塩、こしょう 各適量
イル・キャンティ ドレッシングタイプ 適量
サラダ油 小さじ3

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうで下味をつけて5-10分ほどおく。
    フライパンに1㎝程度サラダ油(分量外)を入れて熱し、鶏肉を揚げ焼きする。

  2. 2

    かぼちゃは電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し柔らかくする。

  3. 3

    フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて熱し、しめじを入れて強火であまり動かさず焼き色をつけたら、皿に取り出す。まいたけ、かぼちゃも同様に焼き色をつけ、皿に取り出す。

  4. 4

    ①の鶏肉を皿に並べ、粗熱を取った③・アボカド・ミニトマトを彩りよく飾り、ベビーリーフを真ん中にこんもりと盛り、ドレッシングをかける。

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