イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

塩さばのアクアパッツァ風
POINT!
仕上げにオリーブオイルをかけることで、風味が増します♪

塩さばのアクアパッツァ風

材料(2人分)
塩さば(1/4切れ) 2切れ
ブロッコリー(食べやすい大きさに切る) 1/4房
ミニトマト(横半分に切る) 4個
おろし生にんにく 大さじ1
ケッパー 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
白ワイン(または酒) 50ml
200ml
少々
こしょう 少々

- 作り方 -

  1. 1

    塩さばは両面にこしょうをふる。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩さばを皮目から入れ、両面を焼く。焼き色がついたらにんにく、ミニトマトを入れ、白ワインを加えて煮立てる。

  3. 3

    水、ブロッコリーを加え、蓋をして中火で2~3分ほど煮る。
    煮汁を回しかけながらさらに2~3分煮て、塩、こしょうで味を整える。

  4. 4

    器に盛ってオリーブオイル(分量外)をかけ、ケッパーを散らす。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ