イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カッサータ風
POINT!
シチリア発祥のアイスチーズケーキ「カッサータ」をイメージ。
ナッツとドライフルーツの食感が楽しいさっぱりとした
ドルチェです。

カッサータ風

エネルギー1人分 220kcal 調理時間 約20分(冷やし固める時間を除く)
材料(パウンド型1個分)
※パウンド型の大きさは、18×9×高さ5cm
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
生クリーム 200ml
A.共立「素焼きミックスナッツ徳用」 100g
A.ドライフルーツミックス(湯通しして水気をふく) 100g
ミント 少々

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくし、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    生クリームを6~7分立てにし、①に2回に分けて加え、軽く混ぜ合わせる。

  3. 3

    ②にAを加えてよく混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に入れ、一晩冷凍庫で冷やし固める。

  4. 4

    ③を1cmの厚さに切って器に盛り付けてミントを飾る。

使ったのはこれ!

共立 素焼きミックスナッツ 徳用

共立
素焼き
ミックスナッツ 徳用

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ