
POINT!
シチリア発祥のアイスチーズケーキ「カッサータ」をイメージ。
ナッツとドライフルーツの食感が楽しいさっぱりとした
ドルチェです。
ナッツとドライフルーツの食感が楽しいさっぱりとした
ドルチェです。
カッサータ風
エネルギー1人分 220kcal
調理時間 約20分(冷やし固める時間を除く)
材料(パウンド型1個分) ※パウンド型の大きさは、18×9×高さ5cm |
|
---|---|
クリームチーズ | 200g |
グラニュー糖 | 50g |
生クリーム | 200ml |
A.共立「素焼きミックスナッツ徳用」 | 100g |
A.ドライフルーツミックス(湯通しして水気をふく) | 100g |
ミント | 少々 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくし、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
生クリームを6~7分立てにし、①に2回に分けて加え、軽く混ぜ合わせる。
-
3
②にAを加えてよく混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に入れ、一晩冷凍庫で冷やし固める。
-
4
③を1cmの厚さに切って器に盛り付けてミントを飾る。

共立
素焼き
ミックスナッツ 徳用
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す