 
              
                  POINT!
                
                
                  シチリア発祥のアイスチーズケーキ「カッサータ」をイメージ。
ナッツとドライフルーツの食感が楽しいさっぱりとした
ドルチェです。
              ナッツとドライフルーツの食感が楽しいさっぱりとした
ドルチェです。
カッサータ風
                  エネルギー1人分 220kcal
                 調理時間 約20分(冷やし固める時間を除く) 
                
              | 材料(パウンド型1個分) ※パウンド型の大きさは、18×9×高さ5cm | |
|---|---|
| クリームチーズ | 200g | 
| グラニュー糖 | 50g | 
| 生クリーム | 200ml | 
| A.共立「素焼きミックスナッツ徳用」 | 100g | 
| A.ドライフルーツミックス(湯通しして水気をふく) | 100g | 
| ミント | 少々 | 
- 作り方 -
- 
                  1ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくし、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。 
- 
                  2生クリームを6~7分立てにし、①に2回に分けて加え、軽く混ぜ合わせる。 
- 
                  3②にAを加えてよく混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に入れ、一晩冷凍庫で冷やし固める。 
- 
                  4③を1cmの厚さに切って器に盛り付けてミントを飾る。 

 
                共立
素焼き
ミックスナッツ 徳用
             新着レシピ
            新着レシピ
          
          
             おすすめレシピ
            おすすめレシピ
          
          

 都道府県から探す
都道府県から探す




