
POINT!
フライパン1つで出来る!
たらの旨味とニンニク風味が食欲そそる
イタリア風トマト煮込みです。
たらの旨味とニンニク風味が食欲そそる
イタリア風トマト煮込みです。
たらとじゃがいものトマト煮込み
エネルギー1人分 350kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
---|---|
AJINOMOTO [オリーブオイルエクストラバージン」 | 大さじ2 |
たら | 2切れ |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
じゃがいも(一口大に切る) | 1個 |
A.ブラックオリーブ(種抜き) | 6個 |
A.味の素「コンソメ 固形」 | 1個 |
A.ホールトマト | 1/2缶 |
A.白ワイン | 1/2カップ |
パセリのみじん切り | 少々 |
- 作り方 -
-
1
フライパンを熱してオリーブオイルの半量を入れ、塩、こしょうして小麦粉をつけたたらを両面焼いて取り出す。
-
2
フライパンをきれいにして残りのオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎとじゃがいもをさっと炒める。
-
3
②にAを加えて弱火で10~15分程煮て、①のたらを入れて2~3分煮る。
-
4
器に③を盛り付けてパセリを散らす。

味の素
コンソメ 固形
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す