イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ミモザサラダ
POINT!
たまごの黄身をミモザの花に見立てた
かわいらしくて春らしい華やかな一品です。

ミモザサラダ

エネルギー1人分 216kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
A.アスパラガス 6本
A.キャベツ(一口大に切る) 3枚
B.ミニトマト(4等分に切る) 6個
B.ゆでたまご(粗みじん切り) 1個
キユーピー「テイスティドレッシングイタリアン」 適量
キユーピー「マヨネーズ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    器に、乾いたクッキングペーパーを敷いてAをのせ、濡らして固く絞ったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。

  2. 2

    ①のクッキングペーパーを取り除いてBをのせ、「テイスティドレッシングイタリアン」をかけて「マヨネーズ」で線描きする。

使ったのはこれ!

キユーピー テイスティドレッシング イタリアン

キユーピー
テイスティドレッシング
イタリアン

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ