
POINT!
玉子焼きにのせるだけの簡単アレンジ。
旨辛い明太子がアクセントに!
旨辛い明太子がアクセントに!
明太子玉子焼き
エネルギー1人分 142kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
卵 | 3個 |
A.白だし | 大さじ1 |
A.みりん | 小さじ1 |
A.水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
ハウス「辛子明太子ペースト」 | 小さじ2 |
- 作り方 -
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、余分な油はペーパーでふき取り、①をお玉1杯程度流し入れる。
ふくらんだ部分は、菜箸でつぶしながら、半熟状に固まってきたら、奥側から巻き込んでいく。
端までいったら奥に押しやり、足りなければサラダ油をぬって再度①を流し、巻き込むを繰り返す。
最後は形を整えながら巻き終わりをしっかり焼きつける。 -
3
6等分に切り分けて器に盛り、辛子明太子ペーストをしぼる。

ハウス
辛子明太子
ペースト
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す