イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

うどん弁当
POINT!
ねぎの香味とさわやかなレモンの風味で
さっぱりつる~っと食べられる!

うどん弁当

エネルギー1人分 400kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
冷凍うどん 2玉
オリーブオイル 小さじ1
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
A.かいわれ大根 適量
A.きゅうり(千切り) 1/2本
A.ミニトマト(半分に切る) 2個
キッコーマン「具麺 瀬戸内産レモン使用 ねぎ塩レモンうどん」 2袋

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにうどんを茹で、冷水でしめてザルに上げ、水気をきってオリーブオイルをまぶす。

  2. 2

    ①の鍋で豚肉を茹で、自然に冷ます。

  3. 3

    お弁当箱に①を盛り、②とAをのせる。

  4. 4

    食べる直前に具麺ソースをかけ、よく混ぜていただく。

使ったのはこれ!

キッコーマン 具麺 瀬戸内産レモン使用 ねぎ塩レモンうどん

キッコーマン
具麺 瀬戸内産レモン使用
ねぎ塩レモンうどん

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ