
POINT!
ねぎの香味とさわやかなレモンの風味で
さっぱりつる~っと食べられる!
さっぱりつる~っと食べられる!
うどん弁当
エネルギー1人分 400kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
冷凍うどん | 2玉 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g |
A.かいわれ大根 | 適量 |
A.きゅうり(千切り) | 1/2本 |
A.ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
キッコーマン「具麺 瀬戸内産レモン使用 ねぎ塩レモンうどん」 | 2袋 |
- 作り方 -
-
1
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにうどんを茹で、冷水でしめてザルに上げ、水気をきってオリーブオイルをまぶす。
-
2
①の鍋で豚肉を茹で、自然に冷ます。
-
3
お弁当箱に①を盛り、②とAをのせる。
-
4
食べる直前に具麺ソースをかけ、よく混ぜていただく。

キッコーマン
具麺 瀬戸内産レモン使用
ねぎ塩レモンうどん
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す