
POINT!
お酒やご飯のお供にオススメ!
にんにく入り甘辛タレに漬け込むだけ!
にんにく入り甘辛タレに漬け込むだけ!
薬味たまご
エネルギー1人分 194kcal
調理時間 約10分(漬ける時間を除く)
材料(2人分) | |
---|---|
A.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 50ml |
A.マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」 | 50ml |
A.水 | 大さじ2 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
A.おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1 |
B.小ねぎ(小口切り) | 適量 |
B.白ごま | 適量 |
B.ゆでたまご | 5個 |
- 作り方 -
-
1
耐熱容器にAを入れて混ぜ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
-
2
粗熱がとれたらBを入れ、蓋をして冷蔵庫で30分~1晩漬ける。

マンジョウ
米麹
こだわり 仕込み
本みりん

キッコーマン
いつでも新鮮
しぼりたて
生しょうゆ
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す