イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

“ほんのり”甘〜い はちみつ角煮
POINT!
はちみつを加えることでいつもとは一味違う角煮に!
食欲をそそるコクと甘みでお子様のご飯も進みます。

“ほんのり”甘〜い はちみつ角煮

エネルギー1人分 420kcal 調理時間 約80分
材料(4人分)
豚バラ肉ブロック(3cm幅に切る) 400g
A.水 5カップ
A.生姜(薄切り) 1片
A.長ねぎの青い部分 少々
B.ミツカン「追いがつおつゆ2倍」 大さじ5
B.マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」 大さじ1
B.はちみつ 大さじ2
B.ゆで卵 2個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンで豚肉に焦げ目がつくまで焼き、油をペーパーでふき取る。

  2. 2

    鍋に①とAを入れてふたをして、沸騰したら弱火にして45分~1時間程煮る。

  3. 3

    生姜と長ねぎを取り除いてBを入れてふたをして煮汁が1/3程度になるまで煮詰め、豚肉と卵を半分に切って器に盛り付ける。

    ※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

使ったのはこれ!

ミツカン 追いがつお つゆ2倍

ミツカン
追いがつお
つゆ2倍

使ったのはこれ!

マンジョウ 米麹 こだわり仕込み 本みりん

マンジョウ
米麹
こだわり仕込み
本みりん

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ