POINT!
はちみつを加えることでいつもとは一味違う角煮に!
食欲をそそるコクと甘みでお子様のご飯も進みます。
食欲をそそるコクと甘みでお子様のご飯も進みます。
“ほんのり”甘〜い はちみつ角煮
エネルギー1人分 420kcal
調理時間 約80分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 豚バラ肉ブロック(3cm幅に切る) | 400g |
| A.水 | 5カップ |
| A.生姜(薄切り) | 1片 |
| A.長ねぎの青い部分 | 少々 |
| B.ミツカン「追いがつおつゆ2倍」 | 大さじ5 |
| B.マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」 | 大さじ1 |
| B.はちみつ | 大さじ2 |
| B.ゆで卵 | 2個 |
- 作り方 -
-
1
フライパンで豚肉に焦げ目がつくまで焼き、油をペーパーでふき取る。
-
2
鍋に①とAを入れてふたをして、沸騰したら弱火にして45分~1時間程煮る。
-
3
生姜と長ねぎを取り除いてBを入れてふたをして煮汁が1/3程度になるまで煮詰め、豚肉と卵を半分に切って器に盛り付ける。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

ミツカン
追いがつお
つゆ2倍

マンジョウ
米麹
こだわり仕込み
本みりん
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