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にわとり親子のペイザンヌサラダ
POINT!
一緒に作る楽しさと、思わずつまみたくなるかわいい
トッピングで野菜が苦手なお子様でも大丈夫!?

にわとり親子のペイザンヌサラダ

エネルギー1人分 391kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
新じゃがいも(皮付きのまま一口大に切る) 2個
ロースハム 1枚
サラダ油 大さじ2
A.グリーンアスパラガス(ピーラーで下半分の皮をむく) 4本
A.ブロックベーコン(1cm厚さに切る) 80g
1個
レタス(2cm幅に切る) 3枚
人参(千切りにして塩をふる) 1/3本
サラダクラブ北海道コーン(ホール) 大さじ2
のり 少々
ミニトマト(4等分に切る) 3個
キユーピー「ペイザンヌサラダドレッシング」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    新じゃがいもは水にさらして水気をきり、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  2. 2

    にわとりの頬用に、ハムを太めのストローで2個型抜く。ひよこの頬用にハムを細めのストローで2個型抜く。残りでにわとりのとさかを作り、残りは細かく切る。

  3. 3

    フライパンに半分の油をひき、①とAを入れてこんがりと焼く。

  4. 4

    同じフライパンに残りの油をたし、卵を入れてふたをしないで弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。粗熱を取り、ハサミで白身を楕円形に切り、あまりの部分をにわとりの手の形に切り取る。

  5. 5

    ④の白身に、ハムでにわとりの頬をつけ、のりで目をつける。黄身にハムでひよこの頬をつけ、のりで目と足をつけ、コーンで口ばしをつけ、切り取った白身で手をつける。

  6. 6

    器にレタスを敷き、人参をリース形に盛り付け、②の細かく切ったハムをおき、その周りに③とミニトマト、コーンを置き中央に⑤を置いて「ペイザンヌサラダドレッシング」をかける。

使ったのはこれ!

キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング

キユーピー
ペイザンヌサラダ
ドレッシング

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