まぜのびチーズキーマカレー
エネルギー1人分 783kcal
調理時間 約25分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1・1/2個 |
牛豚合いびき肉 | 300g |
水 | 150ml |
ハウス「こくまろキーマカレー甘口」 | 1/2箱 |
ハウス「まぜのびチーズソースの素」 | 1箱 |
熱湯 | 1カップ |
ごはん | 丼4杯分 |
卵黄 | 4個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
- 作り方 -
-
1
フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて肉の色が変わり脂が透き通るまでよく炒める。
-
2
水を入れて沸騰したら時々かき混ぜながら、弱火~中火で5分煮込む。
-
3
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火~強火でかき混ぜながら2分程煮込む。
-
4
「まぜのびチーズソースの素」を器に入れ、熱湯を加えてすぐに30秒~1分よくかき混ぜる。
-
5
器にごはんを盛付けてカレーをのせ、④のチーズソースをかけて卵黄をのせてパセリを散らす。
ハウス
まぜのび
チーズソースの素
ハウス
こくまろ
キーマカレー甘口
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す