
POINT!
トマトを使った「簡単」「食感が楽しい」ホットメニューです♪
きのこ入りトマたま炒め
材料(2人分) | |
---|---|
トマト | 約90g |
セブンプレミアム国産きのこミックス水煮 | 70g |
たまご | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
カゴメ パッとひと皿トマたま炒め用ソース | 1パック |
小ねぎ | 適宜 |
- 作り方 -
-
1
トマトは3㎝角に切る。小ねぎは小口切りにする。きのこ水煮はざるに上げ、水を切る。たまごは溶きほぐす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、たまごを半熟状になるまで炒め、ボウルに取り出す。
トマトときのこをさっと炒め、トマたま炒め用ソース、②を加え、全体に軽く混ぜる。 -
3
皿に盛り、小ねぎを散らす。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す