イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

きのこ入りトマたま炒め
POINT!
トマトを使った「簡単」「食感が楽しい」ホットメニューです♪

きのこ入りトマたま炒め

材料(2人分)
トマト 約90g
セブンプレミアム国産きのこミックス水煮 70g
たまご 2個
ごま油 大さじ1
カゴメ パッとひと皿トマたま炒め用ソース 1パック
小ねぎ 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    トマトは3㎝角に切る。小ねぎは小口切りにする。きのこ水煮はざるに上げ、水を切る。たまごは溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、たまごを半熟状になるまで炒め、ボウルに取り出す。
    トマトときのこをさっと炒め、トマたま炒め用ソース、②を加え、全体に軽く混ぜる。

  3. 3

    皿に盛り、小ねぎを散らす。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ