
POINT!
お好みで「五香粉」を加えるとさらに本格的な味わいになります。
台湾屋台の人気料理魯肉飯(ルーローハン)
材料(2人分) | |
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豚肩ロースブロック | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
S&B 菜館ルーロー飯 | 1袋 |
水 | 50ml |
チンゲン菜 | 1株 |
茹で卵 | 2個 |
ごはん | どんぶり2杯分 |
S&B 菜館 五香粉(ウーシャンフェン) | お好みで |
- 作り方 -
-
1
豚肩ロースブロックは2.5㎝角に切る。
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2
チンゲン菜は縦に1/4に切り、さっと茹でる。茹で卵は半分に切る。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら一度火を止める。
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4
③に菜館ルーロー飯と水を入れて混ぜ合わせ、再び火にかけさっと炒める。
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5
どんぶりにごはんを盛り、④をかけ、チンゲン菜、茹で卵をのせてできあがり。
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