イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

台湾屋台の人気料理魯肉飯(ルーローハン)
POINT!
お好みで「五香粉」を加えるとさらに本格的な味わいになります。

台湾屋台の人気料理魯肉飯(ルーローハン)

材料(2人分)
豚肩ロースブロック 200g
サラダ油 大さじ1
S&B 菜館ルーロー飯 1袋
50ml
チンゲン菜 1株
茹で卵 2個
ごはん どんぶり2杯分
S&B 菜館 五香粉(ウーシャンフェン) お好みで

- 作り方 -

  1. 1

    豚肩ロースブロックは2.5㎝角に切る。

  2. 2

    チンゲン菜は縦に1/4に切り、さっと茹でる。茹で卵は半分に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら一度火を止める。

  4. 4

    ③に菜館ルーロー飯と水を入れて混ぜ合わせ、再び火にかけさっと炒める。

  5. 5

    どんぶりにごはんを盛り、④をかけ、チンゲン菜、茹で卵をのせてできあがり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ