POINT!
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味と
シャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てる!
シャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てる!
野菜のうま味しっかり 春の回鍋肉
エネルギー1人分 333kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| A.春キャベツ(ざく切り) | 1/2個 |
| A.新たまねぎ(くし切り) | 1/2個 |
| A.ピーマン(種を除いて乱切り) | 2個 |
| 豚バラうす切り | 200g |
| 味の素「CookDo 回鍋肉」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油大さじ1を熱し、Aのそれぞれ半量を強火で炒めて皿にとり、残りの半量も同様に炒めて皿にとる。
-
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて中火で炒め、焼き色がついたら一旦火を止め、「CookDo 回鍋肉」を加えて再び中火で炒め、豚肉によくからませる。①を戻し入れ、炒め合わせる。

味の素
「CookDo 回鍋肉 90g」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
