イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鮭と春キャベツのバター炒め
POINT!
春キャベツの甘味と鮭の旨味がやみつきに!
バターのコクと風味がさらに食欲をそそる!

鮭と春キャベツのバター炒め

エネルギー1人分 311kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
生銀鮭(塩を軽くふる) 2切れ
サラダ油 小さじ1
春キャベツ(芯を除いてざく切り) 4枚(200g)
まいたけ(食べやすい大きさにほぐす) 1/2パック(50g)
大さじ4
味の素「丸鶏がらスープ顆粒」 小さじ1
バター 10g
あらびきこしょう 適量
いりごま(白) 小さじ1/3

- 作り方 -

  1. 1

    鮭は焼いて、ひとくち大にほぐして骨を取り除く。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、キャベツとまいたけを入れて軽く炒めて酒をふり、キャベツがしんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。

  3. 3

    ①の鮭を加えて軽く混ぜ、バターを加えて全体になじませ、あらびきこしょうをし、器に盛ってごまをふる。

使ったのはこれ!

味の素 「丸鶏がらスープ顆粒」

味の素
「丸鶏がらスープ顆粒」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ