
POINT!
春キャベツの甘味と鮭の旨味がやみつきに!
バターのコクと風味がさらに食欲をそそる!
バターのコクと風味がさらに食欲をそそる!
鮭と春キャベツのバター炒め
エネルギー1人分 311kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
生銀鮭(塩を軽くふる) | 2切れ |
サラダ油 | 小さじ1 |
春キャベツ(芯を除いてざく切り) | 4枚(200g) |
まいたけ(食べやすい大きさにほぐす) | 1/2パック(50g) |
酒 | 大さじ4 |
味の素「丸鶏がらスープ顆粒」 | 小さじ1 |
バター | 10g |
あらびきこしょう | 適量 |
いりごま(白) | 小さじ1/3 |
- 作り方 -
-
1
鮭は焼いて、ひとくち大にほぐして骨を取り除く。
-
2
フライパンに油を熱し、キャベツとまいたけを入れて軽く炒めて酒をふり、キャベツがしんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
-
3
①の鮭を加えて軽く混ぜ、バターを加えて全体になじませ、あらびきこしょうをし、器に盛ってごまをふる。

味の素
「丸鶏がらスープ顆粒」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す