
POINT!
卵と相性の良い「味の素」を使い、卵のふんわり感の中に
焦がし醤油とニンニクの香りを効かせた完璧な炒飯です!
焦がし醤油とニンニクの香りを効かせた完璧な炒飯です!
至高のニンニク炒飯
エネルギー1人分 790kcal
調理時間 約10分
材料(1人分) | |
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豚小間切(細かく刻む) | 50g |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
にんにく(芽を取り除いてみじん切り) | 3片 |
たまご(溶きほぐす) | 2個 |
ごはん(温かいもの) | 200g |
A.塩 | 小さじ1/2 |
A.味の素 「味の素アジパンダ瓶」 | 9振り |
A.長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
B.酒 | 大さじ1 |
B.醤油 | 小さじ1/2 |
B.あらびきこしょう | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
ラー油(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
豚肉に塩をひとつまみまぶし、フライパンに油を熱して中火で炒め、色が変わったらにんにくを加えて香りがでたらたまごを入れ、すぐにごはんを入れて炒め合わせる。
-
2
Aを加えてさらに炒め、Bを加えて全体がなじむよう炒める。(塩はお好みで調節する)
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3
器に盛り、青ねぎ、紅しょうがを添える。お好みで味変でラー油を加える。

味の素
「味の素アジパンダ瓶」
チャーハンの味変に!
桃屋
「辛そうで辛くない
少し辛いラー油」
ハウス
「胡麻辣油」
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