イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

至高のニンニク炒飯
POINT!
卵と相性の良い「味の素」を使い、卵のふんわり感の中に
焦がし醤油とニンニクの香りを効かせた完璧な炒飯です!

至高のニンニク炒飯

エネルギー1人分 790kcal 調理時間 約10分
材料(1人分)
豚小間切(細かく刻む) 50g
ひとつまみ
サラダ油 大さじ1・1/2
にんにく(芽を取り除いてみじん切り) 3片
たまご(溶きほぐす) 2個
ごはん(温かいもの) 200g
A.塩 小さじ1/2
A.味の素 「味の素アジパンダ瓶」 9振り
A.長ねぎ(みじん切り) 1/4本
B.酒 大さじ1
B.醤油 小さじ1/2
B.あらびきこしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
紅しょうが 適量
ラー油(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉に塩をひとつまみまぶし、フライパンに油を熱して中火で炒め、色が変わったらにんにくを加えて香りがでたらたまごを入れ、すぐにごはんを入れて炒め合わせる。

  2. 2

    Aを加えてさらに炒め、Bを加えて全体がなじむよう炒める。(塩はお好みで調節する)

  3. 3

    器に盛り、青ねぎ、紅しょうがを添える。お好みで味変でラー油を加える。

使ったのはこれ!

味の素 「味の素アジパンダ瓶」

味の素
「味の素アジパンダ瓶」

チャーハンの味変に!

桃屋
「辛そうで辛くない
少し辛いラー油」

ハウス
「胡麻辣油」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ