
POINT!
塩とごま油と「味の素」でチンゲン菜の青臭さを感じることなく
瑞々しさを存分に楽しむことができるレシピです!
瑞々しさを存分に楽しむことができるレシピです!
無限チンゲン菜
エネルギー1人分 225kcal
調理時間 約5分
材料(2人分) | |
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ちんげん菜 | 200g |
シーチキン(油を切っておく) | 1/2缶 |
A.塩 | 小さじ1/3 |
A.あらびきこしょう | 適量 |
A.味の素 「味の素アジパンダ瓶」 | 6振り |
A.ごま油 | 大さじ1 |
- 作り方 -
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1
ちんげん菜は根元を切り落として1枚ずつ切り離し、水洗いしてしっかりと水分を切る。
葉と茎とに切り分け、葉の部分は半分の長さに切り、茎の部分は繊維に沿って1㎝幅に切る。 -
2
ボウルに①とシーチキンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせて、器に盛る。

味の素
「味の素アジパンダ瓶」
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