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無限チンゲン菜
POINT!
塩とごま油と「味の素」でチンゲン菜の青臭さを感じることなく
瑞々しさを存分に楽しむことができるレシピです!

無限チンゲン菜

エネルギー1人分 225kcal 調理時間 約5分
材料(2人分)
ちんげん菜 200g
シーチキン(油を切っておく) 1/2缶
A.塩 小さじ1/3
A.あらびきこしょう 適量
A.味の素 「味の素アジパンダ瓶」 6振り
A.ごま油 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    ちんげん菜は根元を切り落として1枚ずつ切り離し、水洗いしてしっかりと水分を切る。
    葉と茎とに切り分け、葉の部分は半分の長さに切り、茎の部分は繊維に沿って1㎝幅に切る。

  2. 2

    ボウルに①とシーチキンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせて、器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素 「味の素アジパンダ瓶」

味の素
「味の素アジパンダ瓶」

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