イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛肉の玉子とじ
POINT!
一味唐がらしを振ると風味がアップします♪

牛肉の玉子とじ

材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
牛切落し 120g
たまご 2個
三つ葉 少々
200ml
セブンプレミアム白だし 大さじ3
一味唐がらし 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
    たまごは溶いておく。

  2. 2

    小鍋に水、白だしを加え、沸騰したら牛肉・玉ねぎを加え中火~弱火で10分ほど煮る。

  3. 3

    ②を強火にしてたまごを入れ蓋をして、強火で30秒ほど煮る。
    器に盛り付け、三つ葉を添える。お好みで一味唐がらしを振る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ