牛肉の玉子とじ
材料(2人分) | |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
牛切落し | 120g |
たまご | 2個 |
三つ葉 | 少々 |
水 | 200ml |
セブンプレミアム白だし | 大さじ3 |
一味唐がらし | 適宜 |
- 作り方 -
-
1
玉ねぎは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
たまごは溶いておく。 -
2
小鍋に水、白だしを加え、沸騰したら牛肉・玉ねぎを加え中火~弱火で10分ほど煮る。
-
3
②を強火にしてたまごを入れ蓋をして、強火で30秒ほど煮る。
器に盛り付け、三つ葉を添える。お好みで一味唐がらしを振る。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す