POINT!
お好み焼き粉は米粉に変更してもおいしく作ることができます。
もちもちした食感が楽しめます。
もちもちした食感が楽しめます。
とんぺい焼き
| 材料(2枚分) | |
|---|---|
| セブンプレミアム ふっくら焼けるお好み焼粉 | 80g |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 130ml |
| キャベツ | 1/4個 |
| 国産豚バラうす切 | 100g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ4 |
| セブンプレミアム お好みソース500g | 適量 |
| セブンプレミアム マヨネーズ400g | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| かつおぶし | 適量 |
- 作り方(1枚分) -
-
1
キャベツは5㎜程度の千切りに、豚バラ肉は1㎝の細切りにする。
-
2
ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器で混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加え、塩こしょうで味付けし、取り出す。
-
4
フライパンをきれいにし、サラダ油(小さじ1)を入れて火にかけ②の生地を半分入れて円形に広げる。生地が乾いてきたら、③を半分のせて包む。
-
5
④をお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをのせて出来上がり。
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