イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

とんぺい焼き
POINT!
お好み焼き粉は米粉に変更してもおいしく作ることができます。
もちもちした食感が楽しめます。

とんぺい焼き

材料(2枚分)
セブンプレミアム ふっくら焼けるお好み焼粉 80g
1個
130ml
キャベツ 1/4個
国産豚バラうす切 100g
塩・こしょう 適量
サラダ油 小さじ4
セブンプレミアム お好みソース500g 適量
セブンプレミアム マヨネーズ400g 適量
青のり 適量
かつおぶし 適量

- 作り方(1枚分) -

  1. 1

    キャベツは5㎜程度の千切りに、豚バラ肉は1㎝の細切りにする。

  2. 2

    ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器で混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加え、塩こしょうで味付けし、取り出す。

  4. 4

    フライパンをきれいにし、サラダ油(小さじ1)を入れて火にかけ②の生地を半分入れて円形に広げる。生地が乾いてきたら、③を半分のせて包む。

  5. 5

    ④をお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをのせて出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ