とんぺい焼き
材料(2枚分) | |
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セブンプレミアム ふっくら焼けるお好み焼粉 | 80g |
卵 | 1個 |
水 | 130ml |
キャベツ | 1/4個 |
国産豚バラうす切 | 100g |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ4 |
セブンプレミアム お好みソース500g | 適量 |
セブンプレミアム マヨネーズ400g | 適量 |
青のり | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
- 作り方(1枚分) -
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1
キャベツは5㎜程度の千切りに、豚バラ肉は1㎝の細切りにする。
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2
ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器で混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加え、塩こしょうで味付けし、取り出す。
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4
フライパンをきれいにし、サラダ油(小さじ1)を入れて火にかけ②の生地を半分入れて円形に広げる。生地が乾いてきたら、③を半分のせて包む。
-
5
④をお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをのせて出来上がり。
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