
POINT!
カレーと一緒に加えるだけ!
いつものカレーにコンソメでコク&うま味をプラス!
いつものカレーにコンソメでコク&うま味をプラス!
スキレットで彩り野菜のカレー
エネルギー1人分 603kcal
調理時間 約20分
材料(1人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A.豚ロースうす切(一口大に切る) | 50g |
A.たまねぎ(薄切り) | 1/6個 |
A.たけのこ(水煮)(一口大に切る) | 40g |
A.アスパラガス(4cm長さに切る) | 1本 |
A.パプリカ(黄)(一口大に切る) | 1/6個 |
B.水 | 150ml |
B.味の素「コンソメ顆粒」 | 小さじ1/2 |
ハウス「バーモントカレー甘口」 | 1かけ |
ミニトマト | 3個 |
ごはん | 1杯分 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
スキレットにサラダ油を熱してAを入れ、中火で焼き色が付く程度に炒める。
-
2
Bを加え、沸騰したらアクを取る。
-
3
いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、ミニトマトを加えて再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
-
4
ごはんを別に盛り、パセリを散らす。

サントリー
&WINE
スパークリング
●白 ●ロゼ
※お酒は20歳になってから

味の素
「コンソメ顆粒」

ハウス
「バーモントカレー甘口」
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