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フライパンで簡単♪骨付き豚肉のこんがり焼き
POINT!
グリルやオーブンで作るイメージが強いのですが、
フライパンでも簡単に作れるレシピです♪

フライパンで簡単♪骨付き豚肉のこんがり焼き

材料(3人分)
骨付き豚肉 450~500g
オリーブオイル 大さじ1/2
A.玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
A.おろし生にんにく 大さじ1/2
A.トマトケチャップ 大さじ2
A.しょうゆ 大さじ1/2
A.はちみつ 大さじ1/2
A.塩 小さじ1/2
A.あらびきブラックペッパー 小さじ1/4
付け合わせ野菜(ミニトマト、レタスなど) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の袋に材料Aを入れ、よく混ぜ合わせてタレを作る。
    骨付き肉を加え、袋の上からよくもんで馴染ませる。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上漬ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、①のタレを軽くきった骨付き肉を並べる。
    片面2~3分こんがりと焼いたら、ひっくり返して水(分量外:大さじ2)を回し入れる。蓋をして弱めの中火で15分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を取り、強めの中火にして全体がこんがりとするまで返しながら焼く。

  4. 4

    器に盛り、付け合わせ野菜を添える。

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