POINT!
ごまの豊かな香りとコクが鮭に絡み、ゆずの爽やかな味でスッキリ!
焼き鮭ときのこのごまぽん丼
エネルギー1皿分 579kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) |
銀鮭切身(一口大に切る) |
2切れ |
生しいたけ(半分に切る) |
2枚 |
キッコーマン「香ばし ごまぽんず」 |
大さじ2 |
ごはん |
丼2杯分 |
水菜(ざく切り) |
20g |
大葉(千切り) |
4枚 |
いりごま(白) |
少々 |
- 作り方 -
-
1
鮭としいたけをグリルで焼く。
-
2
①を「香ばし ごまぽんず」に10分程漬ける。
-
3
丼にごはんを盛り付けて水菜をのせて②を盛り付け、大葉をのせてごまを散らす。
新着レシピ
おすすめレシピ
その他のレシピ
「赤羽店」の
マイストア登録を解除します。
よろしいですか?