イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ウソップのそげキーマカレー
POINT!
ピーマン、たまねぎ、にんじんを使ったキーマカレー
ピーマンはなんとパチンコ!(玉はグリーンピース)
長い鼻はウインナーソーセージ!

ウソップのそげキーマカレー

エネルギー1人分 754kcal 調理時間 約45分
材料(5皿分)
たまねぎ(みじん切り) 中2個
にんじん(みじん切り) 中1/4本
牛豚挽肉 250g
グリーンピース(冷凍)
(解凍し水気を切る)
80g
サラダ油 大さじ1
200ml
ハウス
「ジャワカレー キーマカレー 中辛」
1/2箱
たまご 2個
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ1/2
ウィンナーソーセージ(ロング) 6本
ごはん 茶碗大5杯分(1000g)

- 作り方 -

  1. 1

    フライパン(又は鍋)にサラダ油を熱してたまねぎ・にんじんを炒め、挽肉を加えて更に炒め、グリーンピースを加える。

  2. 2

    水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び中火で約5分かき混ぜながら加熱する。

  3. 3

    たまごはゆでて殻をむき、温かいうちに小さい四角いタッパーなどに入れて軽く重しをしてしばらく置き、四角くしてから輪切りにする。

  4. 4

    ピーマンは輪切りにして中の筋を残すように種を取り、1ヶ所切れ目を入れてサラダ油を熱したフライパンで炒め、軽く塩・こしょう(分量外)をする。ウィンナーソーセージは茹でて1本は縦に細く切る。

  5. 5

    器にごはん、②のキーマカレーを盛り付け、④のウィンナー1本をのせて細切りにしたウィンナーとゆでたまごでゴーグルを作り、ピーマンをパチンコの形にトッピングする。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレーキーマカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレーキーマカレー 中辛」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ