イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

さっぱり焼肉(チャドルバギ)
POINT!
≪さっぱりだれの黄金比≫ ジャン:酢=3:1

さっぱり焼肉(チャドルバギ)

材料(3〜4人分)
牛薄切り肉(もも・バラなど) 約500g
お好みの野菜(玉ねぎ・人参など) 適量
つけだれ材料(1人分)
キャベツ(みじん切り) 適量
ニラ(みじん切り) 適量
小さじ2
モランボン ジャン 焼肉の生だれ 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢を混ぜ合わせ、刻んだニラ、キャベツを加えて、つけだれを作ります。

  2. 2

    ホットプレートを適温の200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。

  3. 3

    ①のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。

  4. 調理時に油がはねることがあります。十分にご注意ください!

使ったのはこれ!

モランボン ジャン 焼肉の生だれ

モランボン
ジャン 焼肉の生だれ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ