ズッキーニと豚しゃぶが美味しい!ぶっかけスパイスカレーうどん
エネルギー1人分 1161kcal
調理時間 約13分
材料(2人分) | |
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しゃぶしゃぶ用豚肉 | 200g |
冷凍うどん | 2玉 |
ハウス 「スパイスカレーの匠 チキンカレー」 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A.GABAN「クミンホール」 | 少々 |
A.玉ねぎ (繊維に沿って2等分し、繊維と垂直に薄切り) |
1/2個 |
A.ズッキーニ(5mm幅の輪切りにする) | 1本 |
B.しょうが(チューブ) | 小さじ1 |
B.水 | 200ml |
B.めんつゆ | 大さじ1~2 |
C.トマト(5mm角に切る) | 1/2個 |
C.小ねぎ(小口切り)(お好みで) | 適量 |
C.かいわれ大根(根元を切る)(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に湯を沸かし、うどんを入れて湯がき、ザルにあげておく。
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2
①の鍋に豚肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげておく。
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3
フライパンに「スパイスオイル」とサラダ油を入れて熱し、Aを加えてズッキーニに焼き色がつくように3分ほど炒める。
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4
「ペースト」とBを入れて煮立たせ、火を止め「スパイスミックス」を加える。
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5
器に①を盛り、②をのせ、④をかけ、お好みでCを添える。
GABAN
「クミンホール」
ハウス
「スパイスカレーの匠
チキンカレー」
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