アップル きんとんパイ
調理時間 約30分(下準備を除く)
材料(4人分) | |
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さつまいも | 200g |
A.しょうゆ(キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ) | 小さじ1/2 |
A.栗の甘露煮のシロップ | 大さじ6 |
りんご(皮つき) | 1個 |
みりん(マンジョウ 米麹こだわり 仕込み本みりん) | 100ml |
冷凍パイシート | 400g |
栗の甘露煮 | 6個 |
シナモンパウダー | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
- 作り方 -
【下準備:きんとんペーストを作る】
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1
さつまいもの皮を厚めにむき、2㎝幅に切って水に10分さらす。
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2
濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、電子レンジで(600W)6分加熱する。
-
3
温かいうちにしっかり潰し、《A》を加えて練り上げる。
【下準備:りんごのみりん煮を作る】
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1
よく洗ったりんごを皮つきのまま5㎜のくし切りにする。
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2
耐熱容器にりんごとみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジで5分加熱する。
-
1
解凍したパイシート2枚を少し重なるように置き、20cm角に延ばしフォークで全体的に穴をあける。
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2
パイシートの周りを少し残し、きんとんペースト、りんごのみりん煮の順にのせる。
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3
パイシートの周りを折りたたみ、余ったみりん煮の汁を塗る。
-
4
180℃に余熱したオーブンで18分~20分焼き上げ、栗を飾り、お好みでシナモン、パセリをちらす。
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