あいがけソースのふわとろオムライス
エネルギー1人分 845kcal
調理時間 約30分
材料(1人分) | |
---|---|
バター | 10g |
A.鶏もも肉(1cm角に切る) | 50g |
A.玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/8個 |
ごはん | 180g |
B.塩 | 小さじ1/4 |
B.こしょう | 適量 |
卵 | 2個 |
C.牛乳 | 大さじ1 |
C.塩 | 適量 |
C.こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
D.牛乳 | 100ml |
D.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/4パック |
ハウス「北海道シチュークリーム」(包丁で刻む) | 10g |
E.デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 | 100g |
E.ベーコン(1cm幅に切る) | 1/2枚 |
F.塩 | 適量 |
F.こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
<バターライス>
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、Aを炒める。
ごはんを加えて炒め、Bで味をととのえ器に盛る。 -
2
<半熟オムレツ>
ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、Cを合わせて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を流し入れ、手早く混ぜて半熟状になったら①にのせる。
-
4
<クリームソース>
耐熱ボウルにDを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。北海道シチュークリームを加え手早く混ぜて溶かし、再び30秒加熱し、混ぜる。さらに30秒加熱し混ぜる。 -
5
<トマトソース>
耐熱ボウルにEを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜる。再び30秒加熱し、Fで味をととのえる。 -
6
③に④と⑤をかけ、パセリを散らす。
デルモンテ
基本の完熟トマトソース
ハウス
北海道シチュークリーム
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す